Minggu, 01 Maret 2015

Resep Cara Membuat Pempek Palembang Asli

Pempek adalah salah satu makanan khas palembang. Makanan ini sudah terkenal di banyak kota di Indonesia. Kita dapat menemkukan penjual pempek dengan mudah. Rasa pempek yang gurih membuatnya banya disukai orang. Rasa gurih ini berasal dari ikan tenggiri yang digunakan sebagai bahan baku pempek. Namun biasanya di pedagang pempek yang sering kita temukan di pinggir jalan, penggunaan ikan tenggiri sangatlah sedikit. Rasio ikan tenggiri dan tepung jauh lebih banyak tepung, sehingga rasa ikan tenggiri tidak terasa.

Resep Membuat Pempek Palembang

Malah banyak yang mengganti ikan tenggiri dengan ikan lain yang harganya lebih murah. Untuk itu sebaiknya anda membuat pempek sendiri agar dapat merasakan pempek khas palembang dengan rasa ikan tenggiri yang gurih. Untuk anda yang ingin membuatnya, kami telah menyiapkan resep pempek palembang di bawang ini.

Bahan Membuat Pempek Palembang:

  • 150 gram ikan tenggiri giling
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 250 ml air
  • 3 butir telur ayam kocok

Cara membuat pempek palembang:

  1. Campurkan ikan tenggiri, tepung sagu, bawang putih halus, garam dan merica.
  2. Aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
  3. Didihkan air di dalam panci.
  4. Bentuk adonan membentuk mangkuk kecil.
  5. Tuangkan 1 sendok makan telur ayam kock ke dalamnya.
  6. Rekatkan ujung adonan pempek, kemudian masukkan ke dalam air mendidih.
  7. Rebus hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga mengering.
  9. Pempek palembang siap disantap.

Itulah resep pempek palembang yang dapat kami bagikan kepada anda semua. Semoga resep ini dapat bermanfaat untuk anda. Terima kasih.

Resep Cara Membuat Pempek Palembang Asli

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top