Kamis, 05 Maret 2015

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu

Perkedel adalah makanan yang aneh untuk saya. Kenapa saya katakan aneh? Karena untuk membuatnya kita harus menghancurkannya kemudian menyatukannya kembali. Terkedang sia-sia bukan? Tapi tetap saja rasanya enak. Jenis perkedel yang paling terkenal adalah perkedel kentang. Anda mungkin sudah sering memakannya, baik dengan membelinya atau pun membuatnya sendiri. Kali ini kami akan membagikan resep perkedel yang lain, yaitu resep perkedel kentang. Jika anda ingin sesuatu yang lebih ringan daripada kentang yang mengandung banyak karbohidrat, anda dapat mencoba resep ini. Rasanya tidak kalah enak dengan perkedel kentang.

Resep Membuat Perkedel Tahu


Bahan Membuat Perkedel Tahu:

  • 250 gram tahu putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 2 siung bawang putih halus
  • Garam dan merica secukupnya

Bahan Lain:

  • 1 butir telur kocok
  • 50 gram tepung terigu

Cara Membuat Perkedel Tahu:

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu.
  2. Masukan telur, bawah putih halus, garam dan merica. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk kembali hingga benar-benar rata.
  4. Bentuk adonan menjadi lonjong menggunakan tangan.
  5. Celupkan adonan ke dalam telur, kemudian lumuri dengan tepung terigu.
  6. Ulangi hingga semua adonan habis.
  7. Taruh di dalam kulkas selama satu jam.
  8. Goreng dengan minyak panas hingga garaing.
  9. Perkedel tahu siap disajikan.

Membuat perkedel tahu memang sangat mudah. Siapaun bisa membuatnya sendiri. Hanya itu saja mengenai resep perkedel tahu yang dapat kami bagikan. Semoga resep ini dapat berguna untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top