Sabtu, 26 September 2015

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Udang

Siapa yang gak kenal sama bakwan sayur? Makanan lezat ini bukan hanya terasa gurih dan lezatnya dari udang saja, tapi juga menyehatkan dari kandungan-kandungan sayurnya. Ingin membuat bakwan sendiri di rumah.. ini resep bakwan sayurnya.

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Udang

Bahan Membuat Bakwan Sayur Udang


  • 75 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 125 cc air es
  • 280 gram udang, kuliti dan cincang kasar
  • 1 buah wortel, potong seukuran korek api atau parut kasar
  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 1 buah bawang merah, cincang halus
  • bawang daun dan kubis (bila suka)


Cara Membuat Bakwan Sayur Udang


  1. Buat adonan, campurkan tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, dan air es aduk hingga merata.
  2. Masukkan udang, potongan wortel, bawang bombay, dan bawang merah ke dalam adonan yang pertama.
  3. Lalu panaskan minyak di penggorengan, setelah minyak sudah panas.
  4. Ambil per satu sendok adonan, goreng hingga matang.


Nah, ingin mencoba yah. ayo buruan, coba sendiri di rumah. Bakwan sayur udang sudah siap di dihidangkan, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Udang

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top