ResepKu

Kumpulan aneka resep masakan Indonesia dan Dunia. Disertai tips dan cara membuat menu masakan makanan sehari hari yang sederhana praktis mudah dan gampang

Minggu, 27 September 2015

Resep Cara Membuat Daging Super Pedas

Makanan ini cocok untuk sajian makan siang dan makan malam, dan memasaknya juga menyenangkan karna cukup lama. Agar daging lembut saat di makan. Dan super pedesnya itu yang membuat rasanya melekat di lidah, Ini resep daging super pedas .

Resep Cara Membuat Daging Super Pedas

Bahan Membuat Daging Super Pedas



  • 250 g daging has dalam sapi
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang


Untuk Bumbu, aduk rata



  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt garam


Cara membuat daging super pedas



  1. Iris daging sapi bentuk dadu 1.5x1.5 cm.
  2. aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata.
  3. diamkan di lemari es selama 1 jam,
  4. tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  5. tambahkan daging sapi, lalu bumbunya juga masukkan.
  6. Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air, masak dengan api mengental sampai kuah mengental. Dan angkat sajikan saat hangat.


Daging super pedas siap disantap, makanan ini sangat cocok untuk makan siang dan makan malam mu di rumah, apalagi buat yang lagi lapar rasanya gak tertandingi deh..
Back To Top