Selasa, 29 September 2015

Resep Cara Membuat Lumpia Basah

Siapa yang gak kenal dengan makanan yang satu ini, makanan dengan isi di dalamnya yang membuat makanan ini lebih lezat, memang sudah banyak dijual, tapi lebih enak membuat sendiri dirumah dan di hidangkan bersama keluarga. Ini resep lumpia basah

Resep Cara Membuat Lumpia Basah

Bahan kulit lumpia


  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 600 ml air

Bahan isi lumpia dan bumbu halus


  • 2 buah wortel, parut tipis memanjang
  • Kol/ kubis secukupnya, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 150 gr udang kupas, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih
  • garam, gula, penyedap rasa dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat kulit lumpia


  1. Campur rata tepung terigu dan garam.
  2. Masukkan telur dan aduk-aduk hingga tercampur rata sambil sedikit demi sedikit tuangkan air hingga adonan kental.
  3. Tambahkan minyak goreng, aduk hingga rata lagi.
  4. Panaskan teflon anti lengket dan tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang merata.
  5. Teruskan hingga adonan habis dan jadi kulit lumpia siap pakai.

Cara membuat lumpia


  1. Buat isian: Haluskan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan daun bawang, wortel dan kubis. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan merica secukupnya. Tumis hingga matang.
  2. Ambil kulit lumpia dan beri 2 sdm isian. Lipat kedua tepi kulit lumpia dan gulung. Rekatkan dengan air. Sisihkan. Ulangi hingga habis.
  3. Hangatkan dengan cara mengukus sebentar atau dipanggang sebentar.

Nah, sudah siap untuk buat sendiri di rumah, sederhanakan.. lumayan buat camilan sendiri di rumah loh,.

Resep Cara Membuat Lumpia Basah

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top