Senin, 28 September 2015

Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu Pedas

Ingin membuat olahan tahu yang berbeda dari biasanya.. bosen tahu goreng terus. Coba masakan oseng-oseng tahu pedas yang cara masaknya juga sederhana. Dan cocok untuk sarapan pagi,. Ini resep oseng-oseng tahu pedas.

Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu Pedas

Bahan Membuat Oseng-Oseng Tahu


  • 300 gram tahu putih
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 buah bawang bombay, dirajang
  • 4-5 siung bawang putih, dirajang
  • 2 cm jahe segar, diparut
  • 1-2 cabai hijau, dirajang
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 125 cc air
  • bubuk cabai sesuai selera
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • daun bawang secukupnya
  • 1 sdm minyak canola
  • garam dan lada bubuk secukupnya


Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu


  1. Tahu dipotong dadu, baluri dengan tepung maizena. Taburi dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Kemudian goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai.
  3. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan.
  4. Masak semua bahan hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan bubuk cabai sesuai selera.
  6. Tambahkan kecap asin dan gula, aduk rata.
  7. Tambahkan minyak wijen dan potongan daun bawang.
  8. Setelah semua matang, angkat dan sajikan selagi hangat.


Nah itu resep oseng-oseng tahu pedas, jika anda lebih suka pedas bisa menambahkan cabe rawit sesuka anda. Selamat mencoba!!

Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu Pedas

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top