ResepKu

Kumpulan aneka resep masakan Indonesia dan Dunia. Disertai tips dan cara membuat menu masakan makanan sehari hari yang sederhana praktis mudah dan gampang

Sabtu, 03 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk

Siapa yang gak doyan sama kue yang satu ini. Pasti doyan semua kan selain empuk juga enak rasanya. Sering kita jumpai di penjual kue, tapi lebih enak bikin sendiri di rumah. Ini resepnya kalau mau bikin sendiri di rumah. Ini resepnya

Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk

Bahan Kue Donat


  • ¼ kg kentang
  • ½ kg tepung terigu
  • Mentega secukunya
  • 50 gram gula pasir (gula halus)
  • 1 bungkus fernipan
  • Garam secukupnya
  • 2 gelas air es
  • 1 butir telur
  • Butiran coklat (mesis) sebagai hiasan
  • Keju sebagai hiasan, atau yang lainnya sesuai selera anda.

Cara Membuat Kue Donat


  1. Campurkan tepung terigu, gula, fernipan dan kentang aduk sambil tuangkan air es sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer. Lalu masukan mentega dan telur, uleni sampai kalis. Pastikan adonan jangan terlalu lemas biar mudah untuk dibentuk.
  2. Ambil adonan secukupnya jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil untuk mendapatkan ukuran donat yag sedang, bentuk adonan seperti bola.
  3. Cetak adonan yang bulat tadi dengan menggunakan cetakan donat, atau hanya dilubangi tengahnya saja, terserah anda. Diamkan adonan.
  4. Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, goreng donat yang sudah dibentuk tadi sampai matang dan berwarna agak coklat. Jika sudah angkat dan hiasi kue donat dengan butiran coklat (mesis) atau pasrahan keju sesuai dengan seleras anda. Kue donat spesial siap untuk dihidangkan.

Nah, donat sudah siap untuk di makan, siapa yang gak doyan sama donat empuk satu ini,. Pengen yah,. Selamat mencoba sendiri di rumah.
Back To Top