Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus berwarna putih. Kue ini biasanya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial, seperti Lebaran, Idul Adha, Natal, Imlek dan hari besar lainnya. Ciri khas dari kue kering ini adalah gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan sempurna.

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Bahan membuat kue putri salju



  • 300 gram tepung sagu
  • 150 gram kacang cincang, sangrai
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula tabur secukupnya


Cara membuat kue putri salju



  1. Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  2. Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
  3. Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
  4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  5. Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
  6. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top