ResepKu

Kumpulan aneka resep masakan Indonesia dan Dunia. Disertai tips dan cara membuat menu masakan makanan sehari hari yang sederhana praktis mudah dan gampang

Minggu, 11 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Tumis Tempe Petai Pedas

Tumis tempe itu sih biasa, ditambah pete itu baru luar biasa.. apalagi di tambah irisan cabe rawit. Makin istimewa itu namanya, ingin tau resepnya. Ini resep tumis tempe petai pedas.

Resep Cara Membuat Tumis Tempe Petai Pedas

Bahan membuat tumis tempe petai


  • 1 papan tempe (potong dadu)
  • 2 papan petai (kupas kulitnya)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu (semuanya diiris)


  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 10 bh cabe rawit merah (boleh kurang/lebih sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 cangkir air matang

Cara membuat tumis tempe petai


  1. Tumis bumbu yang sudah diiris dan bumbu dapur sampai harum,
  2. Masukkan tempe, kecap, garam dan gula.
  3. Tambahkan air matang, masak sampai 'nyemek-nyemek' (tempe matang dan agak berair),
  4. Masukkan petai, aduk rata, sampai air 'saat' (kering).
  5. Siap disajikan sebagai teman nasi putih hangat
Back To Top