Rabu, 03 Februari 2016

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Lele

Pecak lele atau lebih sering di dengar disebut dengan pecel lele ini diketahui menjadi santapan khas Jawa. Kuliner ini terdiri sajian ikan lele yang digoreng juga dihidangkan berbarengan dengan sambal tomat atau sambal yang lain dilengkapi dengan aneka lalapan. Hidangan murah meriah ini amat terkenal di diantara daerah, di jember umumnya diucap pecek lele, namun di malang mereka menyebutnya dengan lalapan lele. Warung pecel lele banyak berdiri di kota dan juga pinggir jalan, terkadang selain menu pecel lele pun ditawarkan pecel ayam atau telur.

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Lele

Resep Membuat Sambal Pecel Lele 

Selain trik perendaman lele dengan bumbu agar daging ikan jadi lezat dan juga lebih gurih, formula sambal pecel lele jadi penentu nikmatnya sajian ini.

Resep Sambal Tomat buat Pecel Lele


Bahan :

  1. 20 buah cabai rawit merah
  2. 3 buah cabai merah besar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat merah besar
  5. 1 sendok makan gula merah
  6. garam secukupnya
  7. minyak buat menggoreng



Cara Membuat Sambal Pecel Lele:



  1. Goreng seluruh olahan kecuali gula dan juga garam hingga matang. Angkat dan juga tiriskan.
  2. Ulek seluruh olahan hingga lembut, tambahkan garam dan juga gula. Aduk rata dan juga siap disajikan.


Resep Cara Membuat Sambal Kacang Pecel Lele


Bahan-bahannya :

  1. 6 buah cabai merah besar
  2. 250 gr kacang tanah, goreng atau sangrai
  3. 2 siung bawang merah
  4. 2 sendok teh gula merah atau gula aren
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh terasi atau belacan matang
  7. 1 buah jeruk limau


Cara Membuat Sambal Kacang Pecel Lele: 



  1. Ulek dengan halus seluruh olahan hingga lembut.
  2. Panaskan minyak hampir 2 sendok makan kemudian goreng sambal pecel yang telah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml kemudian masak hingga kental.

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Lele

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+
Back To Top